Et oui! LA saison des fromages fondus est enfin là. Comme chaque année, nous cherchons à épater la galerie avec une selection de bouteilles pour faire glisser ces repas fromagers souvent accompagnés de charcuterie délicieuse!
Mais alors voilà, niveau classique, vous avez donné, et nous aussi !
Pour la raclette à deux (parce qu’à deux c’est bien aussi), nous vous proposons une selection cool qu’on peut sortir du frigo sans rougir face à son compagnon de repas.
En blanc, notre best seller Born to Be, la collaboration avec Barouillet et Vins des Potes, et un must. De superbes Sauvignons blancs. Le genre de Canon à avoir en stock en permanence! Sa tension et ses notes fruitées feront la balance avec le gras du fromage!
En rouge léger, nous adorons ce canon de Chai UVA à Sète, 100% Cinsault : SUMO Du fruit, du fruit avec une aromatique très structurée et l’acidité très élégante qui apporte le tranchant nécessaire après une grosse bouchée de fondue.
Pour la fondue en équipe, rien de mieux que de sortir les +4 de la vigne.
Côté blanc, s’envoyer un magnum de la Mariota mettra tout le monde d’accord! En rouge, SUMO fera des adeptes, à part si vous souhaitez toujours jouer avec des grands formats, un rouge Syrah+Muscat d’Alexandrie , Boom de Aozina fera son effet!
Évidemment, n’oubliez pas que pour se faire plaisir, il est pas toujours forcément obligé de choisir comme il faut, et se laisser porter par ce que l’on aime ! N’hésitez pas à nous écrire ou nous appeler si vous avez des envies particulières!